sabato 3 marzo 2012

BAVETTE CON POLPO



Ingredienti per 4 persone
un piccolo polpo bollito tagliato a pezzi
una cappella di porcino Tagliata sottile
4 capesante 
due rametti di timo
una patata lessa
pepe bianco
mezzo bicchiere di vino bianco

Riporre il polpo fresco in acqua fredda, portare a bollitura per 50 minuti.
Tagliare in pezzi medio-piccoli e lasciare riposare.
In una padella antiaderente versarvi un filo d'olio extravergine e uno spicchio di aglio intero.
Tagliare le capesante e friggerle per circa 4 minuti.
Versare il bicchiere di vino bianco in due fasi - aggiungere il porcino tagliato sottile, mescolare con cucchiaio di legno portando dolcemente a cottura. Schiacciare la patata, precedentemente lessata, ed aggiungerla per addensare il sugo, aggiungere il polpo bollito e spegnere il fuoco.
Cuocere per 8 minuti quattro etti di bavette. Finire la cottura risottando la pasta. Aggiungere le foglie di timo fresco e una spolveratina di pepe.

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