Ingredienti per 4 persone
un piccolo polpo bollito tagliato a
pezzi
una cappella di porcino Tagliata sottile
4 capesante
due rametti di timo
una patata lessa
pepe bianco
mezzo bicchiere di vino bianco
Riporre il polpo fresco in acqua
fredda, portare a bollitura per 50 minuti.
Tagliare in pezzi medio-piccoli e
lasciare riposare.
In una padella antiaderente versarvi un filo
d'olio extravergine e uno spicchio di aglio intero.
Tagliare le capesante e friggerle per
circa 4 minuti.
Versare il bicchiere di vino
bianco in due fasi - aggiungere il porcino tagliato sottile,
mescolare con cucchiaio di legno portando dolcemente a cottura.
Schiacciare la patata, precedentemente lessata, ed aggiungerla per
addensare il sugo, aggiungere il polpo bollito e spegnere il fuoco.
Cuocere per 8 minuti quattro etti di
bavette. Finire la cottura risottando la pasta. Aggiungere le foglie
di timo fresco e una spolveratina di pepe.